III Jornadas “Salamanca en Bandeja” en E.Leclerc
La Diputación de Salamanca y E.Leclerc presentan las III Jornadas “Salamanca en Bandeja” con 30 productores
El presidente de la Diputación de Salamanca, Javier Iglesias junto al director del hipermercado E.Leclerc Salamanca, Enrique Sáez, y su propietario, Dominique Alves, han inaugurado este jueves la tercera edición de las Jornadas de Promoción de los Productos de la marca provincial “Salamanca en Bandeja”, una iniciativa que se consolida como una cita imprescindible para acercar al consumidor local lo mejor de la provincia, a través de 30 productores asociados a la marca.
Durante estas jornadas, que se celebrarán del 2 al 13 de octubre, los productos amparados bajo la marca de calidad Salamanca en Bandeja, impulsada por la Diputación de Salamanca, ocuparán un espacio destacado en el pasillo central del hipermercado, con el objetivo de dar visibilidad a los productores locales que mantienen vivo el mundo rural y contribuyen a fijar población.
La programación incluye degustaciones, actividades de animación, espectáculos de magia y teatro para las familias, así como un showcooking a cargo de David Monaguillo, el próximo 10 de octubre, que pondrá en valor la excelencia de la gastronomía salmantina.
El presidente de la Diputación de Salamanca ha subrayado que esta colaboración con E.Leclerc permite “acercar directamente al consumidor final la calidad de nuestros productos” y ha destacado que “no se trata solo de una campaña comercial, sino de una apuesta firme por el kilómetro cero, el comercio de proximidad y, en definitiva, por la provincia de Salamanca”.
En esta edición participan 30 productores adheridos a Salamanca en Bandeja, que representan la diversidad y excelencia de la agroalimentación salmantina:
• Aceiteros del Águeda
• AQ5 Sabores – Aceite de oliva virgen extra
• Bacalao M. Bueno
• Bodega Cámbrico
• Bodega Dominio de la Sierra
• Bodega El Abuelo Flores
• Bodega Quinta de las Velas
• Bodegas y Viñedos El Robledo
• Compañía de Vinos La Zorra
• Cooperativa Reina Kilama
• Embutidos HR – La Roblicita
• Embutidos Herrero
• Hergaher Morcillas y Farinatos
• Hijos de Rufino Hernández
• Ibéricos Crego
• Ibéricos Izquierdo
• La Espiga de Castilla
• Legumbres Bernabé Campal
• Legumer Precocinados
• Licores El Majuelar
• Manjares de Olleros – Huevos camperos
• Obleas Pan de Ángel
• Patatas Fritas Fátima
• Perronillas Jesús Andrés
• Quesos Carlos Navas
• Quesos de Hinojosa
• Quesos Filloy
• Rosquillas Ledesminas
• Soleae – Aceite de oliva virgen extra
• Valdelicias – Preparados Gourmet
Gracias a iniciativas como esta, muchos de ellos han logrado incorporarse como proveedores de E.Leclerc, abriendo nuevas oportunidades de crecimiento para sus empresas y reforzando el papel de Salamanca en Bandeja como sello de identidad basado en calidad, tradición e innovación.
La Diputación de Salamanca y E.Leclerc han reiterado en la presentación su compromiso de seguir apoyando a los productores de la provincia y continuar situando a Salamanca “en lo más alto también a través de su gastronomía”.