Cócteles Salamanca en bandeja

En la fiesta de presentación de Salamanca en bandeja brillaron con luz propia las elaboraciones de nuestros productores asociados y la coctelería fue la guinda del pastel.

De ello se encargó Teo Marcos Losa, Bartender en Restaurante Los Álamos - Peñaranda de Bracamonte-, creando para la ocasión, dos propuestas elaboradas a partir de vinos de las Denominaciones de Origen salmantinas.

Os contamos los ingredientes y la elaboración de ambos, para que podáis prepararlos en vuestra casa. Aunque ya os avanzamos, que próximamente estarán disponibles en los establecimientos de hostelería adheridos a Salamanca en bandeja.

CÓCTELES SALAMANCA EN BANDEJA

Propuesta 1: elaborada a partir de vino D.O Arribes, variedad "Malvasía"

Ingredientes:                                                                                         

  • Hielo pilé.
  • Base Mojito “Hierbabuena”.
  • Vino blanco Malvasía D.O. Arribes.
  • Golpe de mix melocotón, frutos rojos, albaricoque.
  • Frambuesas para decorar.

Elaboración:

Para preparar el cóctel pondremos en una copa de flauta, un poco más de un tercio de la base de mojito “hierbabuena”, un buen puñado de hielo picado y, con ayuda de una cuchara, iremos añadiendo el vino blanco. Finalizamos el cóctel rellenándolo con un mix de melocotón. Como colofón lo decoramos con una pajita y una brocheta de frambuesas.

  

Propuesta 2: elaborada a partir de vino D.O.P. Sierra de Salamanca, variedad "Rufete"

Ingredientes:

  • Hielo pilé.
  • 1 onza de vino tinto variedad Rufete - joven- D.O.P Sierra de Salamanca.
  • ½ onza de jarabe de granada.
  • 1 onza de mix “Royal Bliss Berry”.
  • Frambuesas y grosellas para decorar.

 

Elaboración:

Para preparar el cóctel pondremos en una copa de flauta, un poco más de un tercio de la base de granada, un buen puñado de hielo picado y con ayuda de una cuchara, iremos añadiendo el vino tinto. Finalizamos el cóctel rellenándolo con un mix de melocotón. Como colofón lo decoramos con una pajita y una brocheta de frambuesas.