Concurso Internacional de Cocina con Ibérico
El concejal de Turismo, Fernando Castaño y el diputado de Turismo, Javier García Hidalgo, han presentado los detalles de la semifinal del III Concurso Internacional de Cocina con Ibérico.
Tres salmantinos participan el día 20 de julio en la semifinal del III Concurso Internacional de Cocina con Ibérico, que se celebrará a las 10:00h en la Casa de la Tierra (Cámara de Comercio de Salamanca).
Los ocho cocineros participantes en esta semifinal comenzarán a preparar sus platos desde las 9.30 horas
Los salmantinos Marcelo Salaris, del Restaurante Martinica; Paula Gutiérrez, del Restaurante Víctor Gutiérrez y Alberto Nevado, del Restaurante Mesón Paco, junto a los otros cinco semifinalistas, elaborarán las recetas en presencia de un jurado profesional, que realizará una cata ciega.
De entre todas las recetas recibidas, un jurado técnico ha seleccionado a los ocho semifinalistas:
- Marcelo Salaris. Restaurante Martinica (Salamanca)
- Olga Anikina. Gastrobar Nou (Alicante)
- Cristian Santiago. Venta de Posa (Alicante).
- Bruno Pena. Hotel Oca Playa de Foz (Lugo).
- Paula Gutiérrez. Restaurante Víctor Gutiérrez (Salamanca).
- Alberto Nevado. Restaurante Mesón Paco (Salamanca)
- Domenico Demoro. Novotel - Accor Hotels (Sevilla)
- Ferran Pols. Restaurante La Lustra Cocina (Almería)
El jurado estará compuesto por: Miguel Ángel de la Cruz (Chef – propietario del Restaurante La Botica de Matapozuelo – Valladolid * estrella Michelin), José Carlos Capel (Crítico Gastronómico de El País), Eva Sánchez (Directora de Comunicación Ibéricos FISAN), Rocío Parra (Chef – propietaria del Restaurante En La Parra – Salamanca), Javier Gallego (Periodista Informativos Antena 3).
Los 4 finalistas seleccionados pasarán a la segunda fase del Concurso. El jurado de la segunda fase, estará formado por cocineros nacionales e internacionales y periodistas gastronómicos. El primer premio está dotado con 5.000€ y el segundo con 2.000€.