Repostería y Hornazo

El calendario de actividades de promoción de la gastronomía salmantina "Te Gusta Salamanca" ha continuado durante el mes de abril con dos nuevas acciones: Repostería tradicional y Hornazo. 

Por un lado hemos colaborado con el ya tradicional concurso de Torrijas de Salamanca. Para ello, dos de nuestros adheridos, Raquel García de Confitería Santa Lucía y Ever Macías de La Espiga de Castilla 1894, integraron el jurado profesional encargado de evaluarlas. Además sus obradores formaron parte de la Ruta de las Torrijas, en la que junto a numerosos restaurantes de la capital, pudieron adquirirse durante tres semanas.

Y con motivo del Lunes de Aguas, los alumnos de Hostelería de La Fonda Veracruz conocieron de manos de La Marca de Garantía Hornazo de Salamanca, cómo los elaboran sus obradores autorizados y cómo funciona su figura de calidad. Además de realizar una cata técnica.

En Salamanca en bandeja tenemos muy claro que la tradición y la promoción de nuestros productores deben ser el camino a seguir, para proyectar la imagen de gastronomía de calidad que nuestra provincia necesita.