Madrid Fusión 2024

La Diputación de Salamanca vuelve a contar con los mejores productores y restauradores de la provincia en Madrid Fusión 2024, con la participación de 41 socios/empresas adheridas al club gastronómico Salamanca en bandeja.  

Del 29 al 31 de enero, 10 establecimientos de hostelería (8 restaurantes y 2 Escuelas de hostelería), 26 productores y 6 figuras de calidad, adheridas a Salamanca en bandeja participarán en el stand de 24 metros cuadrados que la Diputación ocupará en este evento culinario de renombre internacional que reúne a lo mejor y más brillante del mundo gastronómico.

El presidente de la Diputación de Salamanca, Javier Iglesias, junto con el diputado de turismo, Juan Carlos Zaballos y una veintena de los socios que participarán en Madrid Fusión han presentado la presencia de la provincia a través de este club gastronómico con el que se quiere posicionar los productos más selectos de la provincia en la más alta gastronomía. “Tenemos por delante 3 días de intensa actividad en los que los visitantes podrán degustar, participar en showcookings y ser testigos directos de cómo se elaboran algunos de los productos más emblemáticos de nuestra tierra”, subrayó Javier Iglesias.

Así, se podrán degustar el tradicional hornazo, los quesos, las obleas, frutos secos, aceite de oliva o dulces, además de las elaboraciones culinarias que prepararán en directo nuestros cocineros con materias primas de excelente calidad como solomillo ternera charra, legumbres, vinos, dulces, bacalao… dado que el turismo gastronómico es hoy, sin duda, un aliciente para seguir apostando por el desarrollo del mundo rural y su futuro.

Con respecto a la edición de 2023 participaron de forma presencial 23 asociados de los 30 que estuvieron representados, por lo que se ha registrado un notable aumento de inscritos, hasta alcanzar casi el cincuenta por ciento de los casi 90 miembros que tiene la marca Salamanca en Bandeja.