La gran mesa de quesos de Salamanca

Una vez finalizado el verano retomamos el pulso al programa #TeGustaSalamanca creado en colaboración con Salamanca para comérsela.

Dentro de nuestro calendario anual, septiembre ha estado dedicado a los quesos y, para promocionarlos entre el público final, preparamos una actividad muy especial el viernes 27 en el Mercado Central de Salamanca.

En ella viajamos por las distintas comarcas salmantinas, de la mano de los productores adheridos a nuestro club de promoción, creando la gran "Mesa de Quesos de la provincia". El público asistente pudo catar de forma minuciosa los diferentes quesos presentes: Marca de Garantía Queso Arribes de Salamanca, Quesos de Hinojosa Felipe Hernández Vacas, Quesería Cynara, Quesos García Calvo, Quesos García Filloy, Quesería Carralejos y Quesería Santomez.

Quesos con leche de oveja y con leche de cabra, piezas de leche cruda y de leche pasteurizada, de coagulación láctica y de coagulación. En definitiva, una enorme variedad de elaboraciones de altísima calidad, que hablan del gran potencial del sector lácteo salmantino.

Además también contamos con la presencia de Antonio Álvarez de La Cocina de Toño, que preparó dos deliciosas recetas a base de quesos salmantinos. Una "Coca de puerros asados con nube de queso de oveja" y una cremosísima "Tarta de quesos de Salamanca".

En octubre nos centraremos de lleno en el cerdo, con la celebración del II Foro Internacional del Ibérico, al que podéis inscribiros a través de su página web: www.salamancaforoiberico.com 

¡Os esperamos!