Premios Castilla y León de Gastronomía

El 27 de Febrero se celebró en el Casino de Salamanca la Gala de Entrega de Premios Castilla y León de Gastronomía, concedidos por la Academia de Gastronomía de Castilla y León.

Los galardonados en esta octava edición fueron:

  • MEJOR RESTAURANTE: El Mesón de Gonzalo, Salamanca.
  • MEJOR COCINERO: Dámaso Vergara, del Restaurante Dámaso, Valladolid.
  • MEJOR SERVICIO DE SALA: El sumiller Diego González, Burgos.
  • MEJOR BODEGA: Bodega Dominio de Atauta (D.O. Ribera del Duero), Soria.
  • MEJOR PRODUCTO AGROALIMENTARIO: Hornazo de Salamanca Marca de Garantía.
  • MEJOR INDUSTRIA AGROALIMENTARIA: Quesería Elvira García, Ávila
  • REVELACIÓN GASTRONÓMICA: Patanegra Bar Restaurante, Zamora
  • MEJOR LOCAL DE VINOS: La Cárcava, Valladolid.
  • MEJOR RESTAURANTE TRADICIONAL: Casa Zaca, Segovia.
  • MENCIÓN ESPECIAL TRAYECTORIA PROFESIONAL: Jesús Ramiro
Una vez finalizada la entrega de premios los más de 200 invitados pudieron disfrutar de un cóctel 100% salmantino del que formaron parte 14 empresas y figuras de calidad adheridas a Salamanca en bandeja:
 
Simón Martin Guijuelo.
DO Arribes.
Río de la Miel.
Bodega Quinta de las Velas.
AQ5 Sabores.
Hornazo de Salamanca Marca de Garantía.
Queso Arribes de Salamanca Marca de Garantía.
Bodega Julian Madruga.
Soleae.
Reina Kilama.
DOP Sierra de Salamanca.
Hergaher.
Bodega Dominio de la Sierra.
Aceiteros del Águeda.
 
Nuestra más sincera enhorabuena a todos los premiados. Y de forma muy especial a los salmantinos: Hornazo de Salamanca Marca de Garantía  y El Mesón de Gonzalo.