Presentación en FITUR

El club de promoción Salamanca en Bandeja formalizó su compromiso con la difusión del potencial gastronómico de la provincia, en la Feria Internacional de Turismo FITUR 2018.

Los asistentes al evento pudieron disfrutar de un interesante showcooking en el que descubrieron algunos de los productos más representativos de la gastronomía salmantina. 

La presentación comenzó con varias elaboraciones a partir del farinato: un embutido único elaborado a partir de grasa de cerdo ibérico, pan cortado en lonchas muy finas, harina, cebolla, ajo, pimentón y anises, que sorprendió por su autenticidad y particularidades a todos los asistentes.

Igualmente atractiva resultó la cata de cervezas artesanas. Solo a partir de las mejores materias primas y tras un proceso de fermentación controlado al milímetro, se consigue la excelencia en un producto elaborado en la provincia de Salamanca y que triunfa en toda España.

Para finalizar los asistentes pudieron probar diversos dulces tradicionales, con el nexo común de estar elaborados a partir de manteca de cerdo ibérico, uno de los signos identitarios de la provincia. Perrunillas, mantecados y tortas de chicharrones pusieron la guinda a este divertido y didáctico  evento.