Ruta de las Torrijas en Salamanca

El concejal de Turismo, Julio López Revuelta, y el diputado delegado de Turismo y Patrimonio Artístico Documental en la Diputación de Salamanca, Javier García Hidalgo, han presentado hoy la III edición del Concurso de Torrijas que, desde mañana, 5 de abril y hasta el día 21 de abril, permitirá realizar una ruta por dieciséisestablecimientos de hostelería de la ciudad y dos pastelerías asociadas a Salamanca en bandeja, para degustar este típico dulce de Cuaresma y Semana Santa. 

Se trata de una las acciones enmarcadas en la nueva marca gastronómica conjunta de ciudad y provincia, Tegusta Salamanca, cuyo principal objetivo es posicionar a la ciudad y provincia de Salamanca como destino de referencia entre los principales destinos reconocidos por la calidad de sus gastronomías y restauración, y que ello se traduzca en un impulso al sector tanto para la mejora de la calidad, diversificación de la oferta y competitividad económica, además de mejorar la valoración de la experiencia turística en el destino de ciudad.

Organizado de la mano de la Asociación de Empresarios de Hostelería y a iniciativa de la Hermandad del Santísimo Cristo de la Agonía, como en anteriores ediciones tendrá un carácter benéfico a favor de la asociación Ariadna (Asociación de Padres y Terapeutas de Personas con Autismo y/o Trastornos Generalizados del Desarrollo) en esta tercera edición forman parte: Azogue Viejo, Café Bar Bonanza, Casa Paca, Cuatro Gatos, Conde David, Diabluras Gastrobar, Doze, Doña Brígida Hotel, Hall 88 Apartahotel Restaurante, Jamón y Tapas Bar, Lilicook Vermutería, La Fonda del Arcediano de Medina, La Sastrería del Mercado, Oroviejo y Pucela. Además de poder adquirlas en La Espiga de Castilla 1894 y Confitería Santa Lucía, ambos miembros de Salamanca en bandeja.

El Centro de Innovación Gastronómico de la Cámara de Comercio acogió este martes, 2 de abril, el concurso de torrijas en el que participaron diez establecimientos, donde se valoró y degustó cada torrija, estableciendo dos categorías de premios “Torrija de Oro” y “Torrija de Plata”. El fallo del jurado se emitirá una vez finalizada la Semana Santa. 

 Antonio Luís Álvarez, cocinero del restaurante la Cocina de Toño y miembro de la Junta Directiva de la AEHS; Un Hermano Mayor de la Hermandad del Santísimo Cristo de la Agonía y tres maestros reposteros: Julio Jiménez, (Pastelería Jibe), Ever Macías (La Espiga de Castilla 1894) y Raquel García (Confitería Santa Lucía) y Javier Hernández (representante de la Hermandad del Santísimo Cristo de la Agonía) formaron parte del jurado.