Salamanca en bandeja suma a 9 nuevos asociados

La comisión de seguimiento del Club de promoción Salamanca en bandeja ha dado el visto bueno a la incorporación de 9 nuevos socios vinculados a la producción y comercialización de alimentos de calidad de la provincia, con lo que son ya 56 las empresas adheridas a esta marca colectiva, impulsada por la Diputación de Salamanca con el fin de aglutinar a los productos alimentarios, los establecimientos de hostelería y el comercio de la provincia. 

Los nuevos socios que podrán usar dicho distintivo son Restaurante Rivas, Sociedad Cooperativa El Manjuelo, Restaurante Castillo de Montemayor, Quesos Vallellano, Restaurante Don Fadrique, Quesos Amado Charra, El Pan Negro de Mari Luz, Jamones y Embutidos Herrero y Bacalao M.Bueno.

La reunión de la comisión ha servido también para dar cuenta de las próximas actuaciones del club en este final de año y primeros meses del 2020, entre las que destacan el impulso a la divulgación del consumo de productos adheridos `Salamanca en bandeja: Todo un regalo`, a través de material audiovisual por redes sociales y otros canales.

También, la iniciativa potenciará el turismo gastronómico provincial mediante una `exclusive-card` por parte de profesionales del sector que invite al consumo de los productos y las visitas turísticas a los productores.

De igual modo, continuará en 2020 la promoción gastronómica junto con el Ayuntamiento de la capital a través de eventos conjuntos bajo el lema `Te Gusta Salamanca`.

Estas 9 nuevas adhesiones se suman a las 47 empresas asociadas anteriormente: Patatas Fritas Fátima, Confitería Santa Lucía, La Roblicita, Cerveza Bizarra, Bernabé Campal, Valdelicias, Quesos García Filloy, Apicasfer, Quesos de Hinojosa, Quesería Cynara, Licores El Majuelar, Legumer, Cooperativa Reina Kilama, Indicación Geográfica Protegida Carne de Salamanca, Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca, Marca de Garantía Garbanzo de Pedrosillo, Marca de Garantía Ternera Charra, Marca de Garantía Hornazo de Salamanca, Marca de Garantía Ibéricos de Salamanca, Marca de Garantía Queso Arribes de Salamanca, Denominación de Origen Arribes, Indicación Geográfica Protegida Lenteja de La Armuña, AQ5 Sabores, Bodega Julián Madruga, Soleae, Restaurante Estoril, Obleas Pan de Ángel, Quesería Carralejos, Bodegas Ribera de Pelazas, Hergaher Morcillas y Farinatos, Bodega Cámbrico, Quesos Santomez, La Espiga de Castilla 1894, Guijuelo Gourmet, Ibéricos El Valle, Simón Martín Guijuelo, Jamones y embutidos C. Barriga, Jamones Faustino Prieto, Mermeladas La Aldea, Quesos García Calvo, Hipermercado E.Leclerc Salamanca, Bedelalsa Wine Shop, Restaurante Castillo del Buen Amor, Restaurante Casa Conrado, Restaurante La Plata, Bar Mati y Los Álamos Laboratorio Gastronómico.

La comisión de seguimiento de la marca está integrada por representantes de los diferentes grupos políticos de la Diputación, así como representantes de las empresas productoras, elaboradoras y transformadoras, hosteleras y establecimientos de comercio minorista.