Salamaq 2025

Salamanca en Bandeja estará un año más presente en Salamaq 2025, la gran cita de referencia para el sector del campo. Y lo hará reforzando su participación incorporando un nuevo formato; una gran nave de casi 500 metros cuadrados, dedicada en exclusiva a la venta directa, en la que se podrán adquirir algunos de los alimentos estrella de la provincia, gracias a la participación de 17 productores agroalimentarios.

Durante la feria los visitantes podrán descubrir y degustar una amplia selección de alimentos únicos: desde embutidos ibéricos y quesos, hasta legumbres, vinos, licores, aceites, snacks, dulces tradicionales y mieles. Cada producto refleja la calidad, la diversidad y la autenticidad de nuestra provincia, así como la labor de quienes mantienen vivas sus tradiciones, combinando el saber hacer de muchas generaciones, con la innovación en los procesos de producción.

La presencia de Salamanca en Bandeja en Salamaq 2025 es, además, una oportunidad para fortalecer la conexión entre productores, profesionales y consumidores. Con varios espacios dinámicos y abiertos a la participación como el stand informativo en el Pabellón Central, en el que además participan más de 50 asociados con una gran exposición de producto. Y por supuesto  no faltará la clásica zona de showcookings en el Pabellón Circular II, donde se han programado 6 espectaculares catas y muestras de cocina en directo con productores, figuras de calidad, restaurantes y escuelas de hostelería de la provincia.

Todo ello constituye una muestra más del compromiso de la Diputación de Salamanca con el desarrollo de la economía local, la defensa de la sostenibilidad y el orgullo de una provincia que encuentra en su gastronomía uno de sus mayores tesoros.

Productores presentes en la Zona de venta Directa:

Quesos Amado Charra y Carralejos, Bodega Julián Madruga, Licores El Majuelar, La Espiga de Castilla, Legumbres Espino, Aceiteros del Águeda, Perronillas Jesús Andrés, Bodega Vínculo Serrano, Quesos Filloy, Patatas Fritas Fátima, Quesos Carlos Navas, Bodega El Abuelo Flores, La Abeja Albercana, Garcigrande de Bellota, Bodega El Robledo, Quesería Cynara, Rosquillas Ledesminas

 

Catas de productos agroalimentarios y showcookings con restaurantes y escuelas de hostelería de la provincia de Salamanca

 

Viernes 5 de septiembre de 18:00h a 19:15h

Hergaher

Ibéricos Crego

Patatas fritas Fátima 

Quesos Carlos Navas

— Maridaje: Denominación de Origen Arribes

Sábado 6 de septiembre de 12:30h a 13:45h

Marca de Garantía Ibéricos de Salamanca 

Marca de Garantía Queso Arribes de Salamanca

Valdelicias Preparados Gourmet

— Maridaje: Bodega Vínculo serrano 

Sábado 6 de septiembre de 18:00h a 19:15h

AQ5 Sabores

Marca de Garantía Hornazo de Salamanca

Quesos Filloy

—Maridaje: Bodega El Abuelo Flores

Domingo 7 de septiembre de 12:30h a 13:45h

Legumbres Espino

Programa Micocyl (Micología) de la Diputación de Salamanca

Quesos de Hinojosa

Soleae 

— Showcooking: Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes

—Maridaje: Bodega Dominio de la Sierra 

Domingo 7 de septiembre de 18:00h a 19:15h

Aceiteros del Águeda 

Amado Charra 

Perronillas Jesús Andrés

Quesería Carralejos

— Maridaje: Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca 

Lunes 8 de septiembre de 12:30h a 13:45h

Indicación Geográfica Protegida Lenteja de La Armuña

Marca de Garantía Garbanzo de Pedrosillo

Marca de Garantía Ternera Charra

Rosquillas Ledesminas

— Showcooking: Restaurante Estoril

— Maridaje: Denominación de Origen Arribes

— Maridaje: Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca