Salamaq 2025
Salamanca en Bandeja estará un año más presente en Salamaq 2025, la gran cita de referencia para el sector del campo. Y lo hará reforzando su participación incorporando un nuevo formato; una gran nave de casi 500 metros cuadrados, dedicada en exclusiva a la venta directa, en la que se podrán adquirir algunos de los alimentos estrella de la provincia, gracias a la participación de 17 productores agroalimentarios.
Durante la feria los visitantes podrán descubrir y degustar una amplia selección de alimentos únicos: desde embutidos ibéricos y quesos, hasta legumbres, vinos, licores, aceites, snacks, dulces tradicionales y mieles. Cada producto refleja la calidad, la diversidad y la autenticidad de nuestra provincia, así como la labor de quienes mantienen vivas sus tradiciones, combinando el saber hacer de muchas generaciones, con la innovación en los procesos de producción.
La presencia de Salamanca en Bandeja en Salamaq 2025 es, además, una oportunidad para fortalecer la conexión entre productores, profesionales y consumidores. Con varios espacios dinámicos y abiertos a la participación como el stand informativo en el Pabellón Central, en el que además participan más de 50 asociados con una gran exposición de producto. Y por supuesto no faltará la clásica zona de showcookings en el Pabellón Circular II, donde se han programado 6 espectaculares catas y muestras de cocina en directo con productores, figuras de calidad, restaurantes y escuelas de hostelería de la provincia.
Todo ello constituye una muestra más del compromiso de la Diputación de Salamanca con el desarrollo de la economía local, la defensa de la sostenibilidad y el orgullo de una provincia que encuentra en su gastronomía uno de sus mayores tesoros.
Productores presentes en la Zona de venta Directa:
Quesos Amado Charra y Carralejos, Bodega Julián Madruga, Licores El Majuelar, La Espiga de Castilla, Legumbres Espino, Aceiteros del Águeda, Perronillas Jesús Andrés, Bodega Vínculo Serrano, Quesos Filloy, Patatas Fritas Fátima, Quesos Carlos Navas, Bodega El Abuelo Flores, La Abeja Albercana, Garcigrande de Bellota, Bodega El Robledo, Quesería Cynara, Rosquillas Ledesminas
Catas de productos agroalimentarios y showcookings con restaurantes y escuelas de hostelería de la provincia de Salamanca
Viernes 5 de septiembre de 18:00h a 19:15h
Hergaher
Ibéricos Crego
Patatas fritas Fátima
Quesos Carlos Navas
— Maridaje: Denominación de Origen Arribes
Sábado 6 de septiembre de 12:30h a 13:45h
Marca de Garantía Ibéricos de Salamanca
Marca de Garantía Queso Arribes de Salamanca
Valdelicias Preparados Gourmet
— Maridaje: Bodega Vínculo serrano
Sábado 6 de septiembre de 18:00h a 19:15h
AQ5 Sabores
Marca de Garantía Hornazo de Salamanca
Quesos Filloy
—Maridaje: Bodega El Abuelo Flores
Domingo 7 de septiembre de 12:30h a 13:45h
Legumbres Espino
Programa Micocyl (Micología) de la Diputación de Salamanca
Quesos de Hinojosa
Soleae
— Showcooking: Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes
—Maridaje: Bodega Dominio de la Sierra
Domingo 7 de septiembre de 18:00h a 19:15h
Aceiteros del Águeda
Amado Charra
Perronillas Jesús Andrés
Quesería Carralejos
— Maridaje: Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca
Lunes 8 de septiembre de 12:30h a 13:45h
Indicación Geográfica Protegida Lenteja de La Armuña
Marca de Garantía Garbanzo de Pedrosillo
Marca de Garantía Ternera Charra
Rosquillas Ledesminas
— Showcooking: Restaurante Estoril
— Maridaje: Denominación de Origen Arribes
— Maridaje: Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca