Madrid Fusión 2023

El presidente de la Diputación de Salamanca, Javier Iglesias, acompañado por el diputado de Turismo, Francisco Javier Hidalgo, informó hoy de la presencia de Salamanca en Bandeja en Madrid Fusión, evento de carácter internacional que se desarrollará del 23 al 25 de enero.

Un total de 30 asociados (22 de ellos de forma presencial) forman parte de la expedición salmantina que bajo el paraguas de su Club de Productos Salamanca en bandeja tratará de visibilizar el potencial culinario de la provincia charra, con sabores de siempre pero también con espacio para la innovación en los fogones. 

De este modo, reconocidos chefs, productores, escuelas de hostelería y figuras de calidad de los municipios de la provincia tendrán una presencia destacada durante los días que se desarrolle la feria, con programa completo de catas de productos y exhibiciones gastronómicas en horario de mañana y tarde.

Para ello, la Diputación, a través de la marca Salamanca en bandeja, cuenta con un stand propio de 24 metros cuadrados, donde se mostrará a los paladares más exigentes que el “sabor Salamanca” es sinónimo de calidad, versatilidad e innovación. 

 

ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA

Café Bar Especial XireX

Viró Gastrobar

Los Álamos Gastrobar

Castillo del Buen Amor

Restaurante Estoril

Casa Conrado

Castillo de Montemayor

 

ESCUELAS DE HOSTELERÍA

Escuela de Hostelería Salamanca

Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes

 

FIGURAS DE CALIDAD

Indicación Geográfica Protegida Lenteja de la Armuña

Marca Garantía Ternera Charra

Marca Garantía Garbanzo Pedrosillo

Marca de Garantía Hornazo de Salamanca 

Marca de Garantía Queso Arribes de Salamanca

Marca de Garantía Ibéricos de Salamanca

Denominación de Origen Arribes

Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca

Indicación Geográfica Protegida Carne de Salamanca

 

PRODUCTORES

Ibéricos Crego

Quesos Filloy

Bodega Quinta de las Velas

Patatas Fritas Fátima

Bodega Castillo del Buen Amor

Quesos de Hinojosa

Obleas Pan de Ángel

Aceite AQ5

Legumbres Espino

Quesos Carlos Navas

Valdelicias productos Gourmet

Bacalao M.Bueno