Salamaq 2022
Un año más Salamanca en bandeja estará presente en Salamaq.
La marca de calidad impulsada por Diputación de Salamanca contará con un stand promocional en el Pabellón Central, en el brillará con luz propia una importante muestra de productos, entre los que no faltarán las carnes frescas y embutidos, quesos, legumbres, dulces tradicionales, mieles, hornazos, vinos y licores.
Además 26 establecimientos adheridos participarán en un amplísimo programa de catas y showcookings, que se desarrollará en el pabellón Circular II. A lo largo de seis sesiones los asistentes podrán conocer de cerca su filosofía de trabajo y, por supuesto, disfrutar de sus productos y elaboraciones.
Al finalizar cada evento se sorteará entre los asistentes una cesta artesana de castaño repleta de productos Salamanca en bandeja.
PROGRAMACIÓN
Viernes 2 de septiembre de 18:00h a 19:15h
Marca de Garantía Hornazo de Salamanca
Miel Reina Kilama
Quesos de Hinojosa
--- Showcooking: Restaurante Estoril (Ciudad Rodrigo)
Sábado 3 de septiembre de 12:30h a 13:45h
Indicación Geográfica Protegida Lenteja de La Armuña
Marca de Garantía Garbanzo de Pedrosillo
Quesos García Filloy
-- Showcooking: Escuela Hostelería Salamanca (Carbajosa de la Sagrada)
-- Maridaje: Denominación de Origen Arribes
Sábado 3 de septiembre de 18:00h a 19:15h
Marca de Garantía Ibéricos de Salamanca
Soleae Aceite de oliva virgen extra
Quesos Carlos Navas
-- Showcooking: Café Bar Especial Xirex (Santa Marta de Tormes)
--Maridaje: Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca
Domingo 4 de septiembre de 12:30h a 13:45h
Marca de Garantía Queso Arribes de Salamanca
Marca de Garantía Ternera Charra
AQ5 Sabores - Aceite de oliva virgen extra
Valdelicias Productos Gourmet
Domingo 4 de septiembre de 18:00h a 19:15h
Hergaher Morcillas y Farinatos
Quesos Amado Charra
Quesería Carralejos
-- Showcooking: Los Álamos Gastrolab (Peñaranda de Bracamonte)
-- Maridaje: Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca
Lunes 5 de septiembre de 18:00h a 19:15h
Cooperativa El Manjuelo
Legumbres Espino
El Bardal Productos Silvestres del Bosque
--Showcooking: Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes
--Maridaje: Denominación de Origen Arribes