Salamaq´19 contará con la presencia de Salamanca en bandeja

Salamanca en bandeja, el Club de promoción de los productos agroalimentarios, la hostelería y el comercio de la provincia de Salamanca estará presente un año más en Salamaq. 

En esta ocasión y como novedad contará con un amplio stand en el que estará expuesta una importante selección de los productos agroalimentarios adheridos a este club de promoción perteneciente a Diputación de Salamanca. 

Este será el punto en el que tratar de posicionar y visibilizar la marca entre el público final que asistirá a una feria, que con el paso del tiempo se ha posicionado como la gran referencia para el sector agrícola y ganadero, no solo de España sino también del sur de Europa. Los más de 110.000 asistentes de la edición anterior, así lo avalan. Pero además también se ofrecerá toda la información necesaria a las empresas interesadas en entrar a formar parte de Salamanca en bandeja. 

Otro de los platos fuertes será la gastronomía en directo y para ello se han programado 6 sesiones de showcookings y catas abiertas al público hasta completar aforo. Tendrán lugar en el Pabellón Circular II y contarán con la participación de una gran representación de los productores, así como de varios cocineros, todos ellos adheridos a Salamanca en bandeja.

Embutidos y carnes frescas, legumbres, quesos, mieles, hornazos, dulces y repostería, vinos, cervezas artesanas, snacks, aceites de oliva virgen extra y un sinfín de productos más que podrán ser catados en un formato distendido, a través del cual tratar de concienciar y sensibilizar a los asistentes, sobre la importancia de consumir producto local. De la dinamización y presentación de estos eventos se encargará el comunicador gastronómico David Monaguillo. 

La duración estimada será unos 90 minutos y tras la finalización de cada una de ellas se sorteará una cesta con productos Salamanca en bandeja entre los asistentes.

 

Horarios y participantes:

Viernes 6 Septiembre

De 18:00h a 19:30h 

Restaurante Estoril. (Ciudad Rodrigo)

Cerveza Bizarra.

Marca de Garantía Hornazo de Salamanca.

Marca de Garantía Queso Arribes de Salamanca.

Reina Kilama.

 

Sábado 7  Septiembre 

De 12:30h a 14:00h

Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca.

Marca de Garantía Ibéricos de Salamanca.

Soleae -  Aceite de oliva virgen extra.

Quesos de Hinojosa – Felipe Hernández Vacas.

 

Sábado 7  Septiembre 

De 18:00h a 19:30h

Denominación de Origen Arribes.

Hergaher Morcillas y Farinatos.

Confitería Santa Lucía.

Quesería Cynara.

 

Domingo 8 Septiembre

De 12:30h a 14:00h

Denominación de Origen Arribes.

Marca de Garantía Garbanzo de Pedrosillo.

Marca de Garantía Ternera Charra.

AQ5 Sabores – Aceite de oliva virgen extra.

Obleas Pan de Ángel.

 

Domingo 8 Septiembre

De 18:00h a 19:30h 

 Restaurante Los Álamos. (Peñaranda de Bracamonte)

Bodega Julián Madruga.

Quesos García Filloy.

Patatas fritas Fátima.

La Espiga de Castilla 1894.

 

Lunes 9 Septiembre

De 12:30h a 14:00h  

Restaurante La Plata. (Béjar)

Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca

Indicación Geográfica Protegida Lenteja de La Armuña. 

Indicación Geográfica Protegida Carne de Salamanca

Licores El Majuelar.