Salamaq´19 contará con la presencia de Salamanca en bandeja
Salamanca en bandeja, el Club de promoción de los productos agroalimentarios, la hostelería y el comercio de la provincia de Salamanca estará presente un año más en Salamaq.
En esta ocasión y como novedad contará con un amplio stand en el que estará expuesta una importante selección de los productos agroalimentarios adheridos a este club de promoción perteneciente a Diputación de Salamanca.
Este será el punto en el que tratar de posicionar y visibilizar la marca entre el público final que asistirá a una feria, que con el paso del tiempo se ha posicionado como la gran referencia para el sector agrícola y ganadero, no solo de España sino también del sur de Europa. Los más de 110.000 asistentes de la edición anterior, así lo avalan. Pero además también se ofrecerá toda la información necesaria a las empresas interesadas en entrar a formar parte de Salamanca en bandeja.
Otro de los platos fuertes será la gastronomía en directo y para ello se han programado 6 sesiones de showcookings y catas abiertas al público hasta completar aforo. Tendrán lugar en el Pabellón Circular II y contarán con la participación de una gran representación de los productores, así como de varios cocineros, todos ellos adheridos a Salamanca en bandeja.
Embutidos y carnes frescas, legumbres, quesos, mieles, hornazos, dulces y repostería, vinos, cervezas artesanas, snacks, aceites de oliva virgen extra y un sinfín de productos más que podrán ser catados en un formato distendido, a través del cual tratar de concienciar y sensibilizar a los asistentes, sobre la importancia de consumir producto local. De la dinamización y presentación de estos eventos se encargará el comunicador gastronómico David Monaguillo.
La duración estimada será unos 90 minutos y tras la finalización de cada una de ellas se sorteará una cesta con productos Salamanca en bandeja entre los asistentes.
Horarios y participantes:
Viernes 6 Septiembre
De 18:00h a 19:30h
Restaurante Estoril. (Ciudad Rodrigo)
Cerveza Bizarra.
Marca de Garantía Hornazo de Salamanca.
Marca de Garantía Queso Arribes de Salamanca.
Reina Kilama.
Sábado 7 Septiembre
De 12:30h a 14:00h
Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca.
Marca de Garantía Ibéricos de Salamanca.
Soleae - Aceite de oliva virgen extra.
Quesos de Hinojosa – Felipe Hernández Vacas.
Sábado 7 Septiembre
De 18:00h a 19:30h
Denominación de Origen Arribes.
Hergaher Morcillas y Farinatos.
Confitería Santa Lucía.
Quesería Cynara.
Domingo 8 Septiembre
De 12:30h a 14:00h
Denominación de Origen Arribes.
Marca de Garantía Garbanzo de Pedrosillo.
Marca de Garantía Ternera Charra.
AQ5 Sabores – Aceite de oliva virgen extra.
Obleas Pan de Ángel.
Domingo 8 Septiembre
De 18:00h a 19:30h
Restaurante Los Álamos. (Peñaranda de Bracamonte)
Bodega Julián Madruga.
Quesos García Filloy.
Patatas fritas Fátima.
La Espiga de Castilla 1894.
Lunes 9 Septiembre
De 12:30h a 14:00h
Restaurante La Plata. (Béjar)
Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca
Indicación Geográfica Protegida Lenteja de La Armuña.
Indicación Geográfica Protegida Carne de Salamanca
Licores El Majuelar.