Salamaq 2023
Salamanca en bandeja contará en la edición 2023 de Salamaq con una doble presencia. Por un lado dispondrá de un stand de 28 metros cuadrados situado en el pabellón central, en el que los productores que así lo han solicitado podrán exponer sus productos. Un espacio diseñado con los colores corporativos, en el que estarán presentes 50 empresas y figuras de calidad de la provincia, con productos de lo más variado: carnes frescas y embutidos, legumbres, quesos, hornazos, dulces tradicionales, vinos, licores, aceites de oliva virgen extra, mieles, aperitivos o conservas.
Además hemos preparado un amplio programa de catas y degustaciones que tendrá lugar en el pabellón circular II. 6 sesiones con una duración aproximada de 75 minutos, en las que participarán 30 asociados correspondientes a los diferentes perfiles que forman parte de este club de promoción impulsado desde Diputación de Salamanca: restaurantes y escuelas de hostelería, figuras de calidad agroalimentarias y productores de la provincia.
El público asistente podrá catar los diferentes productos y conocer sus cualidades organolépticas principales, además de sus particularidades, su método de elaboración y la historia que se esconde en cada una de las empresas productoras. Los extraordinarios cocineros de la provincia pondrán la guinda al pastel, preparando diferentes recetas a partir de dichos productos, que también podrán ser degustadas.
Viernes 1 de septiembre de 18:00h a 19:15h
Marca de Garantía Queso Arribes de Salamanca
Marca de Garantía Ibéricos de Salamanca
La Margarita Antonia Mermeladas y Conservas
— Showcooking: Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes
— Maridaje: Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca
Sábado 2 de septiembre de 12:30h a 13:45h
Marca de Garantía Ternera Charra
AQ5 Sabores - Aceite de Oliva Virgen Extra
Legumbres Espino
Quesos Filloy
— Showcooking: Escuela Hostelería Salamanca
— Maridaje: Denominación de Origen Arribes
Sábado 2 de septiembre de 18:00h a 19:15h
Ibéricos Crego
Quesos de Hinojosa
Obleas Pan de Ángel
— Showcooking: Café Bar Especial XireX
—Maridaje: Bodega Quinta de las Velas
Domingo 3 de septiembre de 12:30h a 13:45h
Marca de Garantía Hornazo de Salamanca
Ibéricos El Valle
Quesos Amado Charra
Quesería Carralejos
-- Maridaje: Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca
Domingo 3 de septiembre de 18:00h a 19:15h
Soleae Aceite de Oliva Virgen Extra
Valdelicias Preparados Gourmet
Quesos Carlos Navas
Reina Kilama
— Showcooking: Los Álamos Gastrolab
-- Maridaje: Denominación de Origen Arribes
Lunes 4 de septiembre de 18:00h a 19:15h
Indicación Geográfica Protegida Lenteja de La Armuña
Marca de Garantía Garbanzo de Pedrosillo
Aceiteros del Águeda
Cooperativa El Manjuelo
—Showcooking: Restaurante Estoril