Salamaq 2023

Salamanca en bandeja contará en la edición 2023 de Salamaq con una doble presencia. Por un lado dispondrá de un stand de 28 metros cuadrados situado en el pabellón central, en el que los productores que así lo han solicitado podrán exponer sus productos. Un espacio diseñado con los colores corporativos, en el que estarán presentes 50 empresas y figuras de calidad de la provincia, con productos de lo más variado: carnes frescas y embutidos, legumbres, quesos, hornazos, dulces tradicionales, vinos, licores, aceites de oliva virgen extra, mieles, aperitivos o conservas.

Además hemos preparado un amplio programa de catas y degustaciones que tendrá lugar en el pabellón circular II. 6 sesiones con una duración aproximada de 75 minutos, en las que participarán 30 asociados correspondientes a los diferentes perfiles que forman parte de este club de promoción impulsado desde Diputación de Salamanca: restaurantes y escuelas de hostelería, figuras de calidad agroalimentarias y productores de la provincia.

El público asistente podrá catar los diferentes productos y conocer sus cualidades organolépticas principales, además de sus particularidades, su método de elaboración y la historia que se esconde en cada una de las empresas productoras. Los extraordinarios cocineros de la provincia pondrán la guinda al pastel, preparando diferentes recetas a partir de dichos productos, que también podrán ser degustadas.

 

Viernes 1 de septiembre de 18:00h a 19:15h

Marca de Garantía Queso Arribes de Salamanca

Marca de Garantía Ibéricos de Salamanca

La Margarita Antonia Mermeladas y Conservas

— Showcooking: Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes

— Maridaje: Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca

 

Sábado 2 de septiembre de 12:30h a 13:45h

Marca de Garantía Ternera Charra

AQ5 Sabores - Aceite de Oliva Virgen Extra

Legumbres Espino

Quesos Filloy

— Showcooking: Escuela Hostelería Salamanca

— Maridaje: Denominación de Origen Arribes

 

Sábado 2 de septiembre de 18:00h a 19:15h

Ibéricos Crego

Quesos de Hinojosa

Obleas Pan de Ángel

— Showcooking: Café Bar Especial XireX

—Maridaje: Bodega Quinta de las Velas

 

Domingo 3 de septiembre de 12:30h a 13:45h

Marca de Garantía Hornazo de Salamanca

Ibéricos El Valle

Quesos Amado Charra

Quesería Carralejos

-- Maridaje: Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca

 

Domingo 3 de septiembre de 18:00h a 19:15h

 Soleae Aceite de Oliva Virgen Extra

Valdelicias Preparados Gourmet

Quesos Carlos Navas

Reina Kilama

— Showcooking: Los Álamos Gastrolab

-- Maridaje: Denominación de Origen Arribes

 

Lunes 4 de septiembre de 18:00h a 19:15h

Indicación Geográfica Protegida Lenteja de La Armuña

Marca de Garantía Garbanzo de Pedrosillo

Aceiteros del Águeda

Cooperativa El Manjuelo

—Showcooking: Restaurante Estoril