Sellos que potencian nuestra gastronomía

Salamanca en bandeja estuvo presente en la mesa redonda "Sellos que potencian nuestra gastronomía", organizada por La Gaceta de Salamanca en torno al potencial agroalimentario de nuestra comunidad autónoma.

A lo largo de la misma pudimos hacer un breve repaso de nuestra historia, objetivos, ventajas y planes de futuro.

Entre los objetivos principales se encuentran: promocionar y proyectar los productos y la tradición gastronómica de la provincia de Salamanca, generar cultura gastronómica y trabajar para que continúe posicionada como un destino gastronómico de primer orden. Contribuyendo además a mejorar la calidad y la oferta turística de la provincia.

Las ventajas son múltiples: promoción colectiva, identidad geográfica común, apertura de nuevos mercados, eventos promocionales directos, ferias específicas, presentaciones colectivas, campañas publicitarias, acciones promocionales en puntos de venta, formación y asesoramiento, participación en eventos profesionales, etc.

Los planes de futuro pasan por seguir trabajando en la promoción y difusión de la gastronomía de la provincia, tal  y como ha venido realizando en las últimas fechas, siempre guiados por las necesidades planteadas por el equipo de trabajo. Además de consolidar la figura de la marca Salamanca en bandeja como un referente de calidad y excelencia en el sector agroalimentario y turístico.

Salamanca en bandeja es un proyecto tan ambicioso como necesario para el desarrollo económico de la provincia,  ya que trabaja de forma totalmente transversal, uniendo el tejido productivo, la hostelería y el comercio y dota a todos ellos de ese valor añadido tan necesario para diferenciarse y destacar.