VII Semana de las Legumbres

Las legumbres son sanas, sostenibles, económicas y muy versátiles en la cocina. Pero además se sitúan como un bastión fundamental en el sector agroalimentario de nuestra provincia, dado su prestigio y singularidad.

Por todo ello colaboramos con el Ayuntamiento de Salamanca a través de la Oficina Municipal de Información al Consumidor, en el desarrollo de la VII Semana de las Legumbres.

Una programa muy completo a través del cual poder promocionar alimentos de excelente calidad cultivados en Salamanca.

 

Lunes 20 de noviembre

16:00 - Visita al Centro de la Legumbre (Pajares de la Laguna) y cata de elaboraciones a partir de harina de legumbres.

 

Martes 21 de noviembre

12:00h– Paseo Gastronómico

Salida de la Plaza del Liceo y llegada al Museo del Comercio. Visita guiada a la exposición Amigo Sancho, son gigantes y posterior degustación de dulces elaborados con harinas de legumbres.

17:30h- Taller de cocina en directo impartido por David Monaguillo en el Museo del Comercio.

 Miércoles 22 de noviembre

12:00h– Paseo Gastronómico

Salida de la Plaza de Trujillo  y llegada al Museo del Comercio. Visita guiada a la exposición Amigo Sancho, son gigantes y posterior degustación de dulces elaborados con harinas de legumbres.

17:30 - Taller de cocina en directo impartido por David Monaguillo en ZOES.

 Jueves 23 de noviembre

12:00– Showcooking con legumbres en el Mercado de San Juan a cargo del cocinero César Niño (Restaurante El Alquimista).

17:00h- Taller de cocina en directo impartido por David Monaguillo en La Lonja de los Huertos Urbanos.

Viernes 24 de noviembre

12:00 - Showcooking con legumbres en el Mercado Central a cargo del cocinero Jorge Lozano (Grupo Tapas).