Campeonato de Castilla y León de Sumilleres 2019

Salamanca acogió la XXI Edición de Concurso de Castilla y León de Sumilleres y nuestra provincia fue una parte vital en su desarrollo. Durante los días 18 y 19 de Marzo los 35 candidatos pudieron disfrutar de la amplitud de la despensa salmantina, gracias a la participación de Salamanca en bandeja. Algunos de los productos más emblemáticos de nuestra gastronomía fueron degustados tanto por los concursantes, como por la hostelería, el comercio especializado y prescriptores invitados de toda la región.

Los sumilleres son sin lugar a dudas el engranaje perfecto entre los propios productores y el público final, que a la postre es el que decide. Es por ello que la labor de mostrar a los profesionales, el potencial de la gastronomía salmantina se nos antoja vital, si queremos proyectar la calidad y la amplitud que alberga nuestra provincia.

Además algunas de las pruebas que debían superar, consistían  en reconocer "a ciegas" los productos presentes en el showroom, entre los que por supuesto se encontraba una buena representación de los productores adheridos a Salamanca en bandeja: quesos, aceites, embutidos, hornazos, dulces y repostería, mieles, etc.

Para finalizar, desde este club de promoción queremos reconocer la labor y la profesionalidad de los cinco representantes salmantinos: Bienvenido Carrera Gavilán y Marta Hernández Vallejo, ambos clasificados para la gran final nacional que se celebrará  en Madrid y por supuesto, Javier Seco Rico, Alberto Bajo Ortiz y Ricardo Barragán Cotán, que también completaron un excelente concurso.