TeGusta Salamanca 2020
TeGusta Salamanca renueva su compromiso con la promoción gastronómica de la capital y la provincia, con la presentación del calendario de actividades 2020. Tras la exitosa edición 2019, Ayuntamiento y Diputación de Salamanca presentaron la nueva programación, en la que cada mes estará dedicado a un producto en concreto.
El primer evento tendrá lugar el día 14 de marzo a las 12:30 en el Mercado Central y se centrará en el cerdo ibérico, dentro de la programación de la Final de la Liga Nacional de Cortadores de Jamón, que se desarrolla a lo largo de ese fin de semana.
Una masterclass en la que el público asistente conocerá los secretos del jamón, de manos del gran cortador Cristo Muñoz. Pero también se proyectará el potencial gastronómico de esta joya de la gastronomía española, con la participación magistral de los cocineros Jorge Lozano Esteban (Tapas 3.0) y Nicolás Sánchez-Monge (Don Fadrique). Todo ello con la colaboración de Simón Martín, como Jamón oficial del campeonato.
El calendario continuará en el mes de abril con el bacalao como protagonista, la miel lo será en el mes de mayo y el queso en junio. Tras el verano, los aperitivos, conservas y guisos de la abuela protagonizarán el mes de septiembre; en octubre, la ternera será el producto destacado; las legumbres en noviembre y los dulces de Navidad serán protagonistas del mes de diciembre.