II Foro Internacional del Ibérico

Los días 28 y 29 de octubre se celebró el II Foro Internacional del Ibérico, organizado por el Ayuntamiento de Salamanca en colaboración con el portal gastronómico Gastroactitud. Un gran evento en torno al cerdo y la dehesa, que reunió a 15 estrellas Michelin, además de numerosos expertos de diferentes universidades. 

Diputación de Salamanca quiso apoyarlo desde el primer momento, dada la importancia económica y social que este sector estratégico tiene para nuestra provincia, colaborando activamente con el Concurso Internacional de Cocina con Ibérico, una de las actividades estrella dentro del foro, en la que el propio presidente, Javier Iglesias, asistió a la entrega de premios.

Los productores de este sector adheridos a Salamanca en bandeja también estuvieron presentes a través de “Te Gusta Salamanca”, el programa de promoción conjunto que llevamos a cabo con el Ayuntamiento y que dedicó el mes de octubre al cerdo ibérico. 

Así pues Simón Martín, Faustino Prieto, Valdelicias y Hergaher Morcillas y Farinatos también fueron protagonistas de esta cita, en la zona de catas y degustaciones, por la que pasaron los más de 500 profesionales acreditados. Una gran oportunidad para visibilizar sus estupendos productos entre los periodistas, ponentes, cocineros y profesionales de la hostelería que asistieron al evento.