Legumbres en #TeGustaSalamanca

La Semana de las legumbres 2021, organizada por el Ayuntamiento de Salamanca, se celebró del 8 al 14 de noviembre y contó con un amplio programa de actividades dirigido a sensibilizar a la sociedad sobre las ventajas nutricionales del consumo de legumbres, posicionar y afianzar la figura de las leguminosas, como producto de cercanía sano, saludable, nutritivo, sabroso y tremendamente versátil.

Y desde Salamanca en bandeja, a través de #TeGustaSalamanca, programa de promoción conjunta que venimos llevando a cabo junto con Salamanca para comérsela, participamos de forma activa mediante la organización de dos showcookings, celebrados los días 11 y 12 en los mercados de abastos y con los que tratamos de visibilizar los enormes beneficios que aporta el consumo de legumbres salmantinas de cercanía, tanto desde el punto de vista nutricional como desde el económico. 

Además las legumbres también fueron las protagonistas durante toda la semana, a través de la organización de diferentes rutas de tapas y platos en multitud de establecimientos de hostelería salmantinos.