Salamanca en Bandeja en la Feria de Turismo de Guarda

Los productos agroalimentarios salmantinos de calidad fueron una vez más protagonistas en la Feria Ibérica de Turismo de Guarda, a través de un showcooking organizado por los cinco Grupos de Acción Local de la provincia: Asociación para el Desarrollo de la Comarca de Ciudad Rodrigo (Adecocir)-, Asociación para el Desarrollo de la Zona Oeste de Salamanca (Adezos), Asociación para el Desarrollo Rural y Económico de las Comarcas de Campo Charro Alba de Tormes y Guijuelo (Adrecag), Asociación para el Desarrollo Integral de las Sierras de Salamanca (Adriss) y Asociación para el Desarrollo Rural Endógeno del Territorio Nordeste de Salamanca.

La gastronomía siempre ha sido primordial a la hora de elegir un destino turístico, pero en los últimos años su peso específico se ha incrementado aún más, hasta terminar posicionándose para algunos, a la altura del patrimonio o de la naturaleza. Es por ello, que desde Diputación de Salamanca se apuesta firmemente por la promoción del potencial gastronómico de la provincia, como un valor intrínseco y transversal, a la hora de favorecer la economía y el desarrollo del medio rural.

A través de un showcooking, en el que se emplearon algunos de los mejores productos de la despensa salmantina, el público portugués conoció de primera mano la elaboración de las tradicionales "patatas meneás", un suculento guiso de garbanzos de Pedrosillo con setas y un postre a base de queso de oveja Arribes de Salamanca y queso de cabra, con fresas guisadas con vino Arribes. Y por supuesto pudieron degustar estos sabrosos platos  e incluso implicarse en la propia preparación.