Salamanca En Bandeja
  • Salamanca En Bandeja
  • Diputación de Salamanca
  • Salamanca emocion.es
  • Inicio
  • Ventajas
  • Hazte Socio
    • ¿Quiénes pueden asociarse?
    • Cómo solicitar la adhesión
    • Reglamento y solicitudes
  • Contacta
  • Noticias
  • Agenda
  • Socios

Legumer Precocinados

Productores, Socios
Calle Rompidos, 1, CP: 37428 - Pajares de la Laguna
 
  • Web
  • Teléfono
  • Email
  • Facebook
  • Twitter
  • Compartir
 
  • Inicio
  • |
  • Socios
  • |
  • Legumer Precocinados
 

Legumer Precocinados


Es una empresa creada con el objetivo primordial de ofrecer al consumidor productos de calidad, y presentados en cocidos y cocinados.

Legumer nace como alternativa y complemento natural a la comercialización de la tradicional legumbre seca, ofreciendo al consumidor legumbres elaboradas, listas para su consumo directo. Promovida por un grupo de agricultores armuñeses, convencidos de que la única alternativa para la viabilidad de sus explotaciones es la producción de cultivos específicos y diferenciados como la Lenteja de la Armuña y el Garbanzo de Pedrosillo, así como la transformación y comercialización de éstos, buscando la suma de valores añadidos.

Está enclavada en Pajares de la Laguna, en el Noreste de la provincia de Salamanca, en plena comarca de la Armuña, donde se produce la prestigiosa lenteja que lleva su nombre, y los garbanzos de Pedrosillo.

Esta comarca cuenta con unas condiciones naturales propicias para el cultivo de estas legumbres. Su clima mesetario se caracteriza por la escasez de precipitaciones anuales, con inviernos largos y fríos y veranos cortos, calurosos y secos. Por su parte el suelo, es fértil y profundo, contiene una gran riqueza en materia orgánica, óxido de hierro, potasio y proporciones ideales en microelementos que afectan, sobre todo, a la finura y calidad intrínseca de sus legumbres.

Legumer es la primera y única empresa de Salamanca en ofrecer al consumidor las exquisiteces de las legumbres de la zona cocidas y cocinadas, atendiendo a la nueva demanda del mercado, y por su elaboración artesanal, conservando las características organolépticas que caracterizan a estas preciadas legumbres. Esto supone una ampliación de las posibilidades de comercialización de las legumbres producidas en La Armuña (Salamanca).

Ello aporta un importante apoyo al sector de las legumbres de esta comarca, contribuyendo al mantenimiento de estos cultivos, con las correspondientes repercusiones en la biodiversidad, tan aclamada en estos tiempos, y favoreciendo la alternancia de cultivos.

La conservación y potenciación del cultivo de estas legumbres incidirá en el mantenimiento de la población en el marco rural de la comarca armuñesa.

Todo ello con una absoluta preocupación por la CALIDAD, con mayúscula. Nuestros productos, contando con una materia prima exquisita, se elaboran al amparo de la I.G.P. de Lenteja de la Armuña y de la Marca de Garantía Garbanzo de Pedrosillo.

De esta manera queda reconocida la forma de elaboración artesanal que Legumer aplica a la hora de elaborar sus productos, no sólo en seco, sino también en cocidos y cocinados, preparando recetas tradicionales como: “Lentejas con chorizo”, “Cocido Castellano” o “Garbanzos con bacalao”, de forma artesanal de acuerdo a lo establecido por el Decreto 53/2007, de 24 de mayo, que regula la Artesanía Alimentaria en Castilla y León. Pero tampoco olvida elaboraciones más modernas y sutiles como las lentejas al foie o las alubias con chipirones.

Todo ello entronca perfectamente con la absoluta preocupación por la calidad de nuestros productos y la razón de ser de Legumer, que no es otra que ofrecer al consumidor las exquisitas legumbres de la zona en seco, cocidas o cocinadas, conservando sus inigualables características organolépticas, aportando las innovaciones y diseños que demanda el mercado actual.

Facebook Twitter Mail
 

Galería de imágenes


 

Localización


 
 
 
 

¿Quieres hacerte Socio de Salamanca en Bandeja?   Ver Más

 
 
 
Ventajas

Totalmente gratuito

Amplia promoción colectiva

Calidad diferenciada

Identidad geográfica común

 

Quiénes pueden asociarse

Cómo solicitar la adhesión

Solicitud de adhesión

La solicitud y el resto de documentación se presentarán por cualquiera de los medios previstos en la legislación, dirigidos al Ilmo. Sr. Presidente de la Diputación.

Salamanca en Bandeja

  • Calle Felipe Espino, 1
    37002 Salamanca
  • 923 29 31 00 Ext. 281
  • info@salamancaenbandeja.es

Más información

  • Aviso Legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • Transparencia
  • Contacto
  • Servicio a domicilio

Últimas noticias

Premios Castilla y León de Gastronomía 28 Feb 2023 Noticias
Madrid Fusión 2023 16 Ene 2023 Noticias
Tercera edición de las Cestas de Navidad Salamanca en bandeja 13 Dic 2022 Noticias
El Corte Inglés reúne lo mejor de la alimentación y la cultura de la provincia 20 Oct 2022 Noticias
Nuevos socios de Salamanca en bandeja 07 Oct 2022 Noticias

Últimos Tweets

© 2017 Salamanca En Bandeja. Todos los derechos reservados.
Diseño Web: Global Multimedia

Buzón de Sugerencias

Código de seguridad

Buzón
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros. Si continúas navegando, aceptas su uso.
Política de Cookies