Te Gusta Salamanca

Esta mañana se ha presentado oficialmente el calendario de actividades previstas para el 2019, que Diputación de Salamanca realizará en colaboración con el Ayuntamiento de Salamanca bajo el reclamo “Te Gusta Salamanca”. Cada mes estará dedicado a un producto de calidad, elaborado de forma tradicional en nuestra provincia. 

En este caso marzo estará centrado en aceite de oliva virgen extra y para ello se han programado un showcooking en el Mercado Central en el que han participado nuestros productores adheridos, AQ5 Sabores y Soleae junto con Héctor Carabias, chef del restaurante Oroviejo, miembro del club Salamanca Para Comérsela. 

Además desde hoy y hasta el domingo se ha programado una ruta por trece restaurantes de la capital, miembros de Salamanca para Comérsela, que ofrecen estos estupendos zumos de aceituna, tanto en formato degustación como en platos expresamente creados para la ocasión.

Durante el resto de meses se realizarán jornadas de sensibilización, cursos de formación, presentaciones de productos, degustaciones, rutas gastronómicas, viajes de prensa, mercados de contratación, diirigidas a profesionales de la hostelería y el comercio y a público final.

Os avanzamos que abril estará dedicado al Hornazo y la repostería artesana y mayo a los vinos salmantinos.